*Selamat Datang Di Situs Resmi STIT Al Qur'an Al-Ittifaqiah Indralaya*
Home 50 Pendidikan Guru Raudhatul Athfal (PGRA)

Pendidikan Guru Raudhatul Athfal (PGRA)

TERAKREDITASI “C” SK. BAN-PT

Nomor : 581/SK/BAN-PT/Akred/S/VI/2015 Tanggal 22 Juni 215

Visi, Misi dan Tujuan Prodi PGRA

Visi

Menjadi pusat studi yang unggul dalam menghasilkan lulusan sarjana Pendidikan Guru Raudhatul Athfal yang profesional, inovatif dan berkarakter islami.
Misi
Mengelola dan mengembangkan Prodi PGRA secara profesional baik dari aspek manegerial maupun akademis;

1. Meningkatkan mutu keilmuan dan keprofesian dengan menyiapkan sumber daya manusia yang mengelola prodi tersebut;
  2. Menumbuhkan dan mengembangkan pengalaman meneliti dalam bidang Pendidikan Guru Raudhatul Athfal dan menyebarluaskan hasilnya melalui publikasi dan pertemuan ilmiah.
  3. Mampu mengembangkan keilmuan di bidang Pendidikan Guru Raudhatul Athfal seiring dengan kemajuan teknologi dan perubahan budaya.

Tujuan

1. Menghasilkan guru raudhatul athfal yang profesional baik secara teori maupun praktek yang berlandaskan nilai-nilai keislaman.
  2. Turut serta dalam mengembangkan lembaga dan keilmuan pendidikan raudhatul athfal, sehingga bermunculan lembaga pendidikan RA yang turut sertameningkatkan kualitas pendidikan nasional.
  3. Meningkatkan kualitas guru Raudhatul Athfal demi terciptanya kegiatan pembelajaran yang sesuai dengan perkembangan psikologis anak.

Comments are closed.